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mercoledì 11 settembre 2013

Spaghetti alla "Lillibondo"

Una cenetta romantica va messa in conto.
Al mare a Settembre ci si sta bene, ma ci si sta ancora più bene, se puoi ancora mangiare in giardino e in buona compagnia.
Per chi non l'avesse già capito, con  "Lillibondo", da piccola, io identificavo "Lilli & il Vagabondo" della Disney.
Penso che il conto delle calorie va tralasciato qualche volta, anzi, quasi sempre, perché ci sono cose così buone che è più peccato non mangiarle che mangiarle.

Quello che serve è tutto scritto qui sotto:

2 persone
una candela dentro una lanterna
una tavola apparecchiata
acqua
vino
"spaghetti alla Lillibondo"

che si fanno così:

per le polpettine

1 fettina di arista disossata e 70g di manzo macinato
2 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai di ricotta ben scolata
1/2 spicchio d'aglio tritato finemente
1 rametto di timo
qualche fogliolina di prezzemolo
1/2 scorza di limone grattata
pangrattato
olio, sale, pepe
10 pomodorini
basilico
1 cucchiaino di zucchero di canna

160g di spaghetti
2 zucchine piccole tagliate a cubettini

PREPARARE L'IMPASTO DELLE POLPETTINE scottando in padella con sale, pepe e olio la carne, e tritarla con la mezzaluna, insieme a l'aglio, il timo, il prezzemolo e la scorza del limone.
In una ciotola poi impastare il tutto con il parmigiano e la ricotta; formare le polpettine, dovranno essere molto piccole, e impanarle.
Mettere in frigorifero per qualche ora, ben distanti l'una dall'altra su un vassoio.

In padella con un filo d'olio ben caldo RENDERE DORATE LE POLPETTINE, portarle a cottura e scolarle e asciugarle bene dall'olio.

PREPARARE LA SALSA DI POMODORO tagliando in quattro i pomodorini e rendendoli cremosi con 2 cucchiai d'olio circa, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Aggiungervi le polpettine

BUTTARE GLI SPAGHETTI E LE ZUCCHINE NELLA PENTOLA CHE BOLLE.
Un a volta cotta la pasta al dente , scolarla bene, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, e metterla a "risottare" in padella, aiutandosi con la sua acqua di cottura, con il sughino di pomodoro e polpettine.
Servire

Il Vagabondo ci ha spolverizzato anche una bella manciata di parmigiano, Lilli si è limitata a sciogliersi i capelli prima di mangiare perché in giardino cominciava ad essere freschino.






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